Городская среда
Редиска стала главным продуктом по содержанию антиоксидантов
Автор: Полина Писарева
15 мая 2025, 07:36
Редис — ценный источник антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск хронических заболеваний.
Такую информацию РИАН озвучила аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.
«Редис богат антиоксидантами, такими как антоцианы, которые защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами», — сказала доктор.
Она добавила, что овощ также содержит витамины группы B, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердца и здоровье костей.
Попова также рассказала,что регулярное употребление редиса способствует клеточному обновлению и улучшает обменные процессы в организме.
Тем временем российским дачникам сообщили, что здоровье растений зависит от качества почвы, и улучшить её можно с помощью компоста и минеральных удобрений. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: