Общество

Роспотребнадзор научил россиян правильно заваривать и хранить чай

21 мая 2025, 08:47
Фото: mos.ru
21 мая 2025, 08:47 — ЭкоПравда

При покупке чая необходимо проверять целостность упаковки и убедиться, что она изготовлена из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Такие рекомендации в Роспотребнадзоре дали журналистам РИА Новости. Специалисты добавили, что  маркировка должна содержать название продукта, состав, данные производителя, дату упаковки, срок годности и условия хранения.

Они рассказали, что качественный чай состоит из цельных листьев одинакового размера, плотности и оттенка. Хранить его рекомендуется в сухом, прохладном и защищенном от света месте.

Чтобы напиток оставался вкусным, его также следует правильно заваривать, причем кипяток окажется вредным как для черного, так и для зеленого чая.

«Правильное приготовление настоя также имеет значение: ферментированные виды чая лучше заваривать водой около 90°C, в то время как зеленый и белый чай требуют температуры не выше 75–80°C», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Тем временем врач Волгина предупредила об аллергии из-за употребления сладкой газировки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!