Общество

Эксперт Махова опровергла миф о том, что в вегетарианской еде мало белка

26 мая 2025, 09:14
Фото: flickr.com/Фотобанк Moscow-Live/CC BY-NC-SA 2.0
26 мая 2025, 09:14 — ЭкоПравда

Растительное питание способно полностью обеспечить организм необходимыми нутриентами, включая белок, вопреки распространённым стереотипам.

Эту тему в беседе с «Известиями» затронула руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.

Она отметила, что бобовые, тофу, киноа, орехи и семена содержат все незаменимые аминокислоты, а их комбинация позволяет достичь оптимальной питательной ценности.

Еще одно заблуждение связано с дороговизной вегетарианских продуктов. Махова подчеркнула, что крупы, овощи и фрукты, остаются доступными по цене, а вот заменители мяса, действительно стоят дорого, но вовсе не обязательны в питании.

«Отдельного внимания заслуживает заблуждение о том, что веганская еда — это невкусно. Современные технологии и кулинарные техники позволяют создавать из растительных ингредиентов блюда, которые по вкусу и текстуре не уступают традиционным», — сказала эксперт.

Она посоветовала осознанно подходить к переходу питания, разнообразить меню и при необходимости дополнять его витаминно-минеральными комплексами.

Тем временем Роспотребнадзор научил россиян правильно заваривать и хранить чай. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!