Общество
Эксперт Махова опровергла миф о том, что в вегетарианской еде мало белка
Автор: Полина Писарева
26 мая 2025, 09:14
Растительное питание способно полностью обеспечить организм необходимыми нутриентами, включая белок, вопреки распространённым стереотипам.
Эту тему в беседе с «Известиями» затронула руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.
Она отметила, что бобовые, тофу, киноа, орехи и семена содержат все незаменимые аминокислоты, а их комбинация позволяет достичь оптимальной питательной ценности.
Еще одно заблуждение связано с дороговизной вегетарианских продуктов. Махова подчеркнула, что крупы, овощи и фрукты, остаются доступными по цене, а вот заменители мяса, действительно стоят дорого, но вовсе не обязательны в питании.
«Отдельного внимания заслуживает заблуждение о том, что веганская еда — это невкусно. Современные технологии и кулинарные техники позволяют создавать из растительных ингредиентов блюда, которые по вкусу и текстуре не уступают традиционным», — сказала эксперт.
Она посоветовала осознанно подходить к переходу питания, разнообразить меню и при необходимости дополнять его витаминно-минеральными комплексами.
Тем временем Роспотребнадзор научил россиян правильно заваривать и хранить чай. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: