Общество

Врач Кициева посоветовала разрешить себе есть 20% вредных продуктов

27 мая 2025, 10:41
Фото: flickr.com/Artur Potosi 💦
27 мая 2025, 10:41 — ЭкоПравда

Полный отказ от любимых, но не самых полезных продуктов может негативно сказаться на психологическом состоянии и привести к срывам в питании.

Об этом сообщила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и нутрициолог Анна Кициева. В беседе с «Газетой.Ru» она отметила, что оптимальным решением будет принцип 80/20, при котором 80% рациона составляют полезные продукты, а 20% остаются на то, что приносит удовольствие.

Чтобы избежать спонтанных решений в пользу фастфуда или сладостей, нужно планировать питание на три дня, посоветовала специалист, и еще важно не пропускать приемы пищи и выходить из дома сытым, чтобы не соблазняться на вредные перекусы.

Особое внимание врач советует уделять овощам и зелени, которые должны быть в каждом приеме пищи. Они содержат клетчатку, витамины и минералы, необходимые для нормальной работы организма.

«Если раньше вы не ели овощи, начните с небольших порций и экспериментируйте с приправами и способами приготовления», — посоветовала Кициева.

Тем временем эксперт Махова опровергла миф о том, что в вегетарианской еде мало белка. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!