Популярное

На Сахалине выловили очень редкий вид рыбы

15 июля 2022, 14:21
Фото: radikal-photo.ru
15 июля 2022, 14:21 — ЭкоПравда

Сахалинский рыбак поймал очень необычную и редкую для данной акватории рыбу. Речь идет о саргане, ареал обитания которого обычно находится в водах Черного и Азовского морей. Еще один известный вид саргана – дальневосточный. Для Сахалина же эта рыба считается большой редкостью.

Сарганы распространены в бассейне Черного и Азовского морей, но это другой — дальневосточный или тихоокеанский сарган Strongilura anastomella, вид редкий, но не уникальный. Иногда встречается в Татарском проливе и Анивском заливе у берегов Сахалина. Мясо у рыбы суховатое, но достаточно вкусное, некоторые особи достигают в длину до метра», – приводит слова ихтиолога Сергея Макарова Комсомольская правда.

Однако улов поразил не только тем, что редко встречается в этой метсности, но и странным внешним видом. По словам рыбака, пойманная рыба больше была похожа на гибрид змеи и крокодила. У нее были очень длинные челюсти с частыми мелкими зубами, что делало ее похожей также и на птеродактиля. Известно, что сарганы – одна из древнейших рыб на земле, они живут уже много тысяч лет.