Популярное

Роспотребнадзор выявил в Кузбассе 16 опасных для здоровья пляжей

15 июля 2022, 16:50
Фото: Unsplash.com
15 июля 2022, 16:50 — ЭкоПравда

Недавно пляжи Кузбасса проходили очередную проверку. В частности, Роспотребнадзор проверял, можно ли купаться и отдыхать на этих пляжах без вредя своему здоровью. После многочисленных проб и исследований стало известно, что 16 пляжей региона не соответствуют санитарным нормам и нормам безопасности. Поэтому, как сообщает Vse42.ru, эти места отдыха более недоступны для посещения.

Далее региональное издание перечислило пляжи, не прошедшие проверку. В их число вошли: пляжи Чайка, Правая Гавань, озеро Красное в Кемеровской области; пруд на р. Сорочевке в Мариинске; городской пляж в Юрге, а также территории, прилегающие к водохранилищу на Искитимке; озера в Новом и Муслимовском парке; пруды Тайгинский, Новая водокачка, Старая водокачка в Яшкинском районе и некоторые другие водоемы области.

В связи с найденными нарушениями и отклонениями от нормы Роспотребнадзор призвал не купаться в этих водоемах и не посещать прилегающие к ним территории. Кроме того, ведомство напомнило всем жителям России о том, что купаться и отдыхать следует в специально отведенных и оборудованных для этого местах, которые соответствуют всем необходимым нормативам.