Главное

В селе под Екатеринбургом хранятся баки с токсичной жидкостью

14 июля 2022, 21:13
Фото: iPhoto
14 июля 2022, 21:13 — ЭкоПравда

Несколько месяцев назад в село Кунгурка Свердловской области доставили 38 больших пластиковых баков с темной жидкостью. Из-за ненадлежащего хранения один из контейнеров прорвался, жидкость проникла в почву. Жители села опасаются, что химикаты выльются из других емкостей, пишет издание Е1.

«Рядом с местом обнаружения баков находится водный объект, где купаются местные жители и дети. Опасная жидкость может вместе с грунтовыми водами попасть в реку Кунгурку», — заявил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии Игорь Русинов, добавив, что на месте разлива в будущем ничего не будет расти.

Как стало известно, полицейские уже установили личность водителя, выгружавшего баки с токсичной жидкостью. Он якобы на время оставил их в Кунгурке, хотя местные утверждают, что мужчина минимум три раза делал рейсы с баками.

Силами добровольной пожарной дружины разлившееся топливо будет засыпано опилками, чтобы жидкость впиталась, после опилки утилизируют», — рассказали в администрации Ревды. Тем не менее, оставшиеся контейнеры продолжают находится на прежнем месте, угрожая экологии села.