Ученые Центрального Южного университета лесного хозяйства и технологий провели исследование, которое показало, что грибы могут иметь положительное влияние на замедление начала и прогрессирования болезни Альцгеймера. Эти результаты были опубликованы в журнале Foods.
Исследователи обнаружили, что нейропротекторные малые молекулы, содержащиеся в грибах, так влияют на организм. Это открытие может помочь в профилактике старческого слабоумия. Ученые проанализировали старые исследования и обнаружили, что регулярное употребление грибов значительно снижает риск развития деменции.
Всего 2-3 гриба в неделю достаточно для снижения риска легких когнитивных нарушений наполовину.
Ранее Экоправда сообщала, что ученые не нашли корреляции между алкоголем и рецидивом рака.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…