В российских городах началась массовая проверка пищевых производителей мясной продукции. В колбасе и сосисках ищут трансглютаминазы, то есть «мясной клей». Такая добавка является опасной. Примечательно, что органы надзора не будут предупреждать о своем визите.
Эта добавка может вызывать сильную аллергическую реакцию и неблагоприятно воздействовать на иммунитет. Потому в нашей стране такой «мясной клей» запрещен с 2020 года. Однако некоторые производители продолжают его использовать, чтобы сэкономить деньги.
Известно, что в Мордовии и Рязани уже выявили колбасные изделия с этой добавкой. Будут ли закрывать предприятия с нарушениями – не уточняется. Генпрокуратура потребовала, чтобы прокуроры оперативно проверяли случаи использования трансглютаминазы в регионах, где работают крупные производители. Сегодня, 13 августа, проверка началась в Алтайском крае.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PeerJ: найден новый вид вымершего моржеподобного млекопитающего»
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…