Группа американских ученых исследовала кухню и обнаружила, что она является домом для многих микробов. Группа ученых из Ратгерского университета решила определить, где на кухне чаще всего можно встретить микробов. Они проверили все: от крышек мусорных баков и губок до солонок, но самым удивительным оказалось то, что самое опасное место находится не под раковиной или плитой, а на ее вершине. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на журнал Daily Express.
Проблема возникает, когда люди прикасаются к контейнеру со специями во время приготовления пищи, а затем переносят микробы на еду. Результаты исследования показали, что другие кухонные поверхности были загрязнены менее чем в 20% случаев, а для емкостей со специями этот показатель составил почти 50%. Знание об опасности тех или иных ингредиентов может помочь людям стать лучшими поварами.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые ученые задокументировали присутствие котов манулов на Эвересте.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…