Елена Тихомирова, врач-диетолог из «СМ-Клиника», предупреждает, что не все виды сыра полезны для здоровья. Об этом сообщают «Известия».
По мнению эксперта, лучше всего использовать классические, твердые и молодые рассольные сыры. В то же время следует избегать плавленых сыров из-за их некачественного состава, как пояснил врач. Кроме того, людям, страдающим гипертонией или избыточным весом, следует быть осторожными при выборе этого продукта — в этом случае им больше подойдет моцарелла.
Диетолог напомнил, что сыры богаты калием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей, суставов и мышц. «Наличие жира в сыре способствует укреплению иммунной системы и положительно влияет на нервную систему» , — отметил эксперт.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в России разработана уникальная «нейрокаска», позволяющая управлять дронами силой мысли.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…