Свободные радикалы — это молекулы, вызывающие окислительный стресс в организме, который с возрастом может привести к функциональным нарушениям. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают нас от этих свободных радикалов.
По мнению дерматолога и диетолога Татьяны Аюповой, люди должны стремиться как можно больше получать антиоксиданты через рацион. Больше всего антиоксидантов содержится в ягодах, таких как черника, ежевика, клюква, малина и чернослив. Что касается овощей, то одними из лучших источников являются свекла, артишоки, спаржа, брокколи, краснокочанная капуста, лук и болгарский перец. Другие отличные варианты — чай, красное вино и горький шоколад.
Татьяна Аюпова объяснила, что польза антиоксидантов заключается в том, что они способствуют регенерации клеток, замедляют процессы старения, оптимизируют обменные процессы в организме, снижают риск сердечных заболеваний и защищают от вредного воздействия радиации.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Тюмени открылся первый экодом, где собирают редкие фракции вторсырья.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…