Диетолог Анастасия Тараско рассказала о преимуществах средиземноморской диеты и о том, почему она является отличной профилактикой заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, таких как инфаркт и инсульт.
Люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, получают целый ряд преимуществ, таких как повышение качества и продолжительности жизни. Это объясняется тем, что в их рационе много богатых питательными веществами продуктов, таких как овощи, зелень, рыба и полезные жиры, которые помогают оптимизировать работу организма. Кроме того, эта диета имеет низкую гликемическую нагрузку, что означает умеренное потребление углеводов — черта, которая была связана с улучшением состояния здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в одном из детсадов Екатеринбурга открыли оригинальный дендрологический уголок.
Согласно результатам уникального исследования, проведенного впервые, здоровый образ жизни имеет способность компенсировать воздействие генетических факторов…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) добились значительного прорыва, запатентовав уникальный метод извлечения микропластика из тканей…
Медики обнаружили, что существует связь между потреблением определенных видов мяса и риском развития рака молочной…
Канадские ученые из Университета Лаваля провели исследование, которое показало, что клюква имеет потенциал предотвращать развитие…
Корейский институт передовых наук и технологий (KAIST) объявил о создании новой гибридной натрий-ионной батареи, которая…
Разработчики вакцины от COVID-19, созданной компанией AstraZeneca, столкнулись с определенными трудностями в процессе ее разработки,…