Хотя тыква часто считается символом осени, знаете ли вы, что ее высокий гликемический индекс может оказывать негативное влияние на здоровье некоторых людей? На протяжении всей истории тыква использовалась в кулинарии, медицине и косметологии. Анна Грейс, эксперт по питанию, рассказывает о том, какие витамины содержатся в тыкве и есть ли у нее какие-либо вредные побочные эффекты.
Тыква богата витаминами группы В, РР, Е, С, антиоксидантами, микроэлементами и каротином — пигментом, придающим ей характерный цвет. Как и морковь, тыква содержит большое количество бета-каротина, который способствует улучшению зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и иммунитета. Кроме того, каротиноиды тыквы прекрасно защищают кровеносные сосуды от атеросклероза, а также уменьшают воспаление и старение.
Тыква богата витаминами, в том числе аскорбиновой кислотой, что делает ее особенно полезной для употребления в холодное время года. Тыква может помочь укрепить иммунитет, снять усталость и улучшить сон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что разработан более экологический метод переработки литий-ионных батарей.
Туриста, прибывшего по международному рейсу в аэропорт Внуково, удерживали на пограничном контроле в течение часа…
Учёные Вашингтонского университета рассказали изданию Ecosphere, что изменения климата обеднили рацион белых медведей. К таким…
Одной из старейших туристических компаний в России, которая отметила свое 95-летие, является «Интурист». Сотрудники компании…
Российский союз туриндустрии (РСТ) зафиксировал увеличение объёма продаж летних туров в Турцию. Спрос у некоторых…
Специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований и Института солнечно-земной физики Российской академии наук…
После длительного перерыва аэропорт в столице Калмыкии вновь открыт для пассажирских рейсов. Билеты до Элисты…