Городская среда

Хранение продуктов в контейнерах может провоцировать онкологию  

20 февраля 2023, 09:25
20 февраля 2023, 09:25 — ЭкоПравда

Ученые обнаружили, что хранение и неправильное использование продуктов в самых популярных сегодня контейнерах может быть чрезвычайно опасным. В исследовании, опубликованном в журнале eClinicalMedicine, ученые обнаружили, что нагревание пищи, завернутой в пластик, может быть так же опасно для здоровья, как курение сигарет.

Хотя на этикетке может быть указано, что контейнер безопасен для микроволновой печи, лучше перестраховаться и использовать вместо него стекло. Человек может проглотить в среднем пять граммов микропластика в неделю через пищу, воду и воздух. Он вредит кровеносной системе организма, провоцирует воспалительные процессы и способствует увеличению веса. Хуже того: последние научные эксперименты доказывают, что он вызывает злокачественные опухоли.

Чтобы защитить себя от этих рисков, уменьшите количество консервантов в продуктах питания и покупайте их только в стеклянной таре. Второй совет: посмотрите на упаковку контейнера; цифры 3, 6 или 7 на дне должны вас насторожить — обычно это классификация продуктов с сильным химическим воздействием. Независимо от того, какие продукты вы покупаете, всегда разогревайте их в отдельном контейнере. В противном случае под воздействием тепла в пищу могут попасть вредные вещества.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что естественный иммунитет от COVID-19 длится около 10 месяцев.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!