Новое исследование ученых из Университета штата Северная Каролина и Рутгерской школы экологических и биологических наук показало, что баночки со специями легко заражаются организмами, вызывающими сальмонеллез, сообщает MedicalXpress.
В ходе недавнего исследования примерно половина протестированных баночек со специями была заражена бактериофагом. Кроме того, ученые отметили, что опасные микроорганизмы часто встречаются на таких поверхностях, как разделочные доски и мусорные баки.
Чтобы не допустить заражения продуктов питания, Дональд Шаффнер рекомендовал внимательно следить за процедурами обработки и не забывать о гигиене рук.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Рослесинфорг назвал регионы с самой маленькой площадью городских лесов.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…