Новое исследование ученых из Университета штата Северная Каролина и Рутгерской школы экологических и биологических наук показало, что баночки со специями легко заражаются организмами, вызывающими сальмонеллез, сообщает MedicalXpress.
В ходе недавнего исследования примерно половина протестированных баночек со специями была заражена бактериофагом. Кроме того, ученые отметили, что опасные микроорганизмы часто встречаются на таких поверхностях, как разделочные доски и мусорные баки.
Чтобы не допустить заражения продуктов питания, Дональд Шаффнер рекомендовал внимательно следить за процедурами обработки и не забывать о гигиене рук.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Рослесинфорг назвал регионы с самой маленькой площадью городских лесов.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…