Городская среда

Назван способ сохранения молодости через технологии

4 февраля 2023, 20:21
4 февраля 2023, 20:21 — ЭкоПравда

Американский IT-специалист Брайан Джонсон тратит миллионы, чтобы вернуть себе тело 18-летнего юноши. В свои 45 лет он прославился как биохакер — человек, который экспериментирует с собственной биологией в поисках лучшей жизни с помощью науки. Он внес ряд изменений в свое тело на молекулярном уровне. Бизнесмен нанял целый медицинский оркестр под названием «молодежь»: 30 специалистов. 78 его органов находятся под круглосуточным медицинским контролем. Об этом сообщает НТВ.

Он проходит болезненные процедуры, чтобы отследить малейшие изменения в клетках своего тела. Ученые установили, что у Джонсона сердце 37-летнего человека и легкие 18-летнего. Он потребляет всего 1977 калорий в день, но при этом каждый день интенсивно тренируется. Он рано встает, поздно ложится и одержим идеей выглядеть моложе. Идея перевести свое тело в большие данные о здоровье пришла в голову не Джонсону, а ученому из Стэнфордского университета Майклу Снайдеру.

Станислав Скакун, российский программист, который в течение восьми лет проводит эксперимент, занимаясь биохакингом, чтобы оценить, как продукты питания и факторы окружающей среды влияют на здоровье. Программистом было проведено 16 тысяч медицинских исследований. Институт физико-химической биологии Московского государственного университета проводит исследования в области контроля старения, причем биоинформатик Сергей Дмитриев объясняет, что плюрипотентные стволовые клетки — «главная надежда сегодня».

Ученые уже открыли способ превращения одной клетки в другой тип клеток, называемый стволовой клеткой. Они выявили 30 факторов, которые могут замедлить и даже обратить вспять процесс старения. Эпигенетические часы — это инструмент, который они используют для измерения этого явления. Биологическое старение оставляет свой след в виде морщин на нашей ДНК. Но самое интересное, что эти маркеры могут кардинально отличаться от фактического возраста человека.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ультра-обработанные продукты повышают риск развития онкологических заболеваний.

 




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!