Городская среда

Назван способ сохранения молодости через технологии

4 февраля 2023, 20:21 — ЭкоПравда

Американский IT-специалист Брайан Джонсон тратит миллионы, чтобы вернуть себе тело 18-летнего юноши. В свои 45 лет он прославился как биохакер — человек, который экспериментирует с собственной биологией в поисках лучшей жизни с помощью науки. Он внес ряд изменений в свое тело на молекулярном уровне. Бизнесмен нанял целый медицинский оркестр под названием «молодежь»: 30 специалистов. 78 его органов находятся под круглосуточным медицинским контролем. Об этом сообщает НТВ.

Он проходит болезненные процедуры, чтобы отследить малейшие изменения в клетках своего тела. Ученые установили, что у Джонсона сердце 37-летнего человека и легкие 18-летнего. Он потребляет всего 1977 калорий в день, но при этом каждый день интенсивно тренируется. Он рано встает, поздно ложится и одержим идеей выглядеть моложе. Идея перевести свое тело в большие данные о здоровье пришла в голову не Джонсону, а ученому из Стэнфордского университета Майклу Снайдеру.

Станислав Скакун, российский программист, который в течение восьми лет проводит эксперимент, занимаясь биохакингом, чтобы оценить, как продукты питания и факторы окружающей среды влияют на здоровье. Программистом было проведено 16 тысяч медицинских исследований. Институт физико-химической биологии Московского государственного университета проводит исследования в области контроля старения, причем биоинформатик Сергей Дмитриев объясняет, что плюрипотентные стволовые клетки — «главная надежда сегодня».

Ученые уже открыли способ превращения одной клетки в другой тип клеток, называемый стволовой клеткой. Они выявили 30 факторов, которые могут замедлить и даже обратить вспять процесс старения. Эпигенетические часы — это инструмент, который они используют для измерения этого явления. Биологическое старение оставляет свой след в виде морщин на нашей ДНК. Но самое интересное, что эти маркеры могут кардинально отличаться от фактического возраста человека.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ультра-обработанные продукты повышают риск развития онкологических заболеваний.

 

Аветис Армутян

Поделиться
Опубликовано
Аветис Армутян

Последние статьи

Нутрициолог Глинкина сообщила об опасности моркови для людей с больной печенью

Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…

10 часов назад

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека

В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…

10 часов назад

Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году

Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…

10 часов назад

Science Daily: ученые выяснили, как мозг превращает волны света в цвет

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…

11 часов назад

Angewandte Chemie: молекулы глютена разрушают эпителий кишечника

Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…

11 часов назад

Активность Солнца продолжится на следующей неделе новыми вспышками

В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…

11 часов назад