Креветки — один из самых популярных продуктов питания в мире, и не зря: они являются отличным источником белка, витамина B12 и селена, но при этом низкокалорийны. Креветки также богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.
Однако при употреблении креветок существуют некоторые риски: об этом в беседе с Life.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимохчик. Креветки могут содержать пластик в минимальных количествах, и, по словам Тимощенко, микропластик влияет на репродуктивную и иммунную системы организма. Однако эта проблема еще не до конца изучена.
Креветки, как и многие другие виды морепродуктов, могут вызывать аллергические реакции. У некоторых людей, склонных к аллергии, после употребления креветок могут возникнуть тяжелые реакции, такие как анафилактический шок.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что немецкие протестующие получили тюремные сроки за экоактивизм.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…