На 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) Россия подтвердила, что к 2060 году планирует достичь углеродной нейтральности в стране. А помочь в этом вопросе должны Научно-образовательные центры.
Один из них – «Енисейская Сибирь», сотрудники которого ежедневно ведут работу по данному вопросу и уже достигли ряд успехов.
В частности, там реализуют проекты, направленные на изучение регионального углеродного баланса и его влияние на климатические изменения, а также лесовосстановление, мониторинг выбросов СО2 путем дистанционного зондирования Земли и другое.
Новый метод обнаружения содержания в воздухе токсичных газов, поможет более точно определять в воздухе количество метана. А сделать это можно будет в дистанционном формате путем измерения концентраций углеводородов в приземном слое атмосферы.
Еще ученые разрабатывают цифровую платформу «Низкоуглеродный город». Благодаря ей удастся оптимизировать использование зеленых территорий, а также внедрять стратегические проекты по озеленению городской среды.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что в России определили условия естественного восстановления леса.
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…
Ягоды черешни содержат витамин С и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижают риск преждевременного старения и…
Авария теплохода на Енисее привела к загрязнению реки 79,3 тоннами дизельного топлива. Ущерб окружающей среде…
Курорт «Вонсан-Кальма» в Северной Корее предлагает туристам обильное и разнообразное меню, но пока не адаптировано…
Российским туристам и местным жителям на новом курорте Северной Кореи «Вонсан-Кальма» не разрешили разговаривать друг с…
Власти Камчатского края разослали жителям SMS-оповещения с предупреждением об угрозе отравления из-за токсичных водорослей в…