Городская среда

PLOS Medicine: Колбаса и сосиски вызывают сахарный диабет 2-го типа

21 февраля 2023, 10:08
21 февраля 2023, 10:08 — ЭкоПравда

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, несколько консервантов, используемых при производстве сосисок и сарделек, могут ускорить развитие диабета 2 типа.

Ученые обнаружили, что розовый краситель, используемый для подкрашивания некоторых продуктов питания, может вызывать диабет. По мнению одного из экспертов, это еще одна причина, по которой производители продуктов питания должны исключить искусственные ингредиенты из своей продукции.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выяснили, почему женщины более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Неврологи из Тасмании опубликовали исследование, в котором пытаются понять, почему болезнь Альцгеймера развивается у женщин чаще, чем у мужчин.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!