Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, несколько консервантов, используемых при производстве сосисок и сарделек, могут ускорить развитие диабета 2 типа.
Ученые обнаружили, что розовый краситель, используемый для подкрашивания некоторых продуктов питания, может вызывать диабет. По мнению одного из экспертов, это еще одна причина, по которой производители продуктов питания должны исключить искусственные ингредиенты из своей продукции.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выяснили, почему женщины более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Неврологи из Тасмании опубликовали исследование, в котором пытаются понять, почему болезнь Альцгеймера развивается у женщин чаще, чем у мужчин.
В Пермском крае рыбак вытащил из Камы сома длиной три метра и весом 95 килограммов.…
В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая сильное наводнение привело к эвакуации более 80 тыс. жителей…
Туристам в Анапе и Темрюкском районе официально запретили купаться на пострадавших от ЧП с танкерами…
В Горном Алтае зафиксирован редкий случай нападения снежного барса на домашний скот, находившийся в загоне…
На Патриарших прудах впервые за несколько лет вылупились птенцы у пары лебедей, обитающих в плавучем…
В День лимонада Роспотребнадзор рекомендовал выбирать напитки с минимальным составом - вода, сахар и натуральные…