Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, несколько консервантов, используемых при производстве сосисок и сарделек, могут ускорить развитие диабета 2 типа.
Ученые обнаружили, что розовый краситель, используемый для подкрашивания некоторых продуктов питания, может вызывать диабет. По мнению одного из экспертов, это еще одна причина, по которой производители продуктов питания должны исключить искусственные ингредиенты из своей продукции.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выяснили, почему женщины более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Неврологи из Тасмании опубликовали исследование, в котором пытаются понять, почему болезнь Альцгеймера развивается у женщин чаще, чем у мужчин.
Основной привычкой, которая может привести к бедности, является отсутствие жизненных целей, заявил психолог и эксперт…
Миф о том, что депрессия — это просто плохое настроение, которое можно исправить физической активностью…
Известный врач и телевизионный ведущий Александр Мясников выступил с предупреждением к жителям Тульского региона, призвав…
Группа исследователей из Массачусетского технологического института, Бригамской женской больницы и Гарвардской медицинской школы представила новейшее…
Введение запрета на поставки урана из России в США оказало негативное воздействие на индейцев племени…
Событие, которое случилось на Земле, вызывает волну беспокойства у специалистов и ученых. С 1859 года…