Фото: flickr.com/Artur Potosi 💦/Public domain
Редис — ценный источник антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск хронических заболеваний.
Такую информацию РИАН озвучила аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.
«Редис богат антиоксидантами, такими как антоцианы, которые защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами», — сказала доктор.
Она добавила, что овощ также содержит витамины группы B, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердца и здоровье костей.
Попова также рассказала,что регулярное употребление редиса способствует клеточному обновлению и улучшает обменные процессы в организме.
Тем временем российским дачникам сообщили, что здоровье растений зависит от качества почвы, и улучшить её можно с помощью компоста и минеральных удобрений. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…
В Хабаровском крае появится первый на Дальнем Востоке аффинажный завод. Производство разместят в Амурске или…
Мытьё сырого мяса под водой увеличивает риск распространения бактерий. Единственной эффективной защитой остаётся термическая обработка…