Фото: flickr.com/Artur Potosi 💦/Public domain
Редис — ценный источник антиоксидантов, в том числе антоцианов, которые нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск хронических заболеваний.
Такую информацию РИАН озвучила аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.
«Редис богат антиоксидантами, такими как антоцианы, которые защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами», — сказала доктор.
Она добавила, что овощ также содержит витамины группы B, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердца и здоровье костей.
Попова также рассказала,что регулярное употребление редиса способствует клеточному обновлению и улучшает обменные процессы в организме.
Тем временем российским дачникам сообщили, что здоровье растений зависит от качества почвы, и улучшить её можно с помощью компоста и минеральных удобрений. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…