Городская среда

Россиян призвали с осторожностью использовать чабрец в качестве приправы

11 июля 2025, 11:57
Фото: Общественная Служба Новостей
11 июля 2025, 11:57 — ЭкоПравда

Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Специалист пояснила, что хотя чабрец (тимьян) часто используется в кулинарии и народной медицине, но его избыток в рационе способен спровоцировать нарушения в работе почек и печени.

Однако полностью отказываться от этой приправы не стоит. Врач-реабилитолог Сергей Агапкин отметил пользу растения при лечении заболеваний дыхательных путей. Экстракт чабреца входит в состав многих противокашлевых препаратов благодаря своим целебным свойствам.

Тем временем собакам категорически запрещено давать кукурузные початки из-за высокого риска кишечной непроходимости и других опасных осложнений. Основная угроза исходит не от самой кукурузы, а от жесткой сердцевины початка, которая не переваривается. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!