Фото: Общественная служба новостей
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных зон. Об этом россиян предупредил врач-инфекционист АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов.
В беседе с «Известиями» он добавил, что опаснее всего ядовитые грибы, маскирующиеся под съедобные.
Доктор отметил, что к безопасным видам относятся сморчки, маслята, подберезовики, сыроежки и шампиньоны. А вот мухоморов, бледных поганок, ложных опят и лисичек следует избегать. Чтобы правильно идентифицировать грибы он посоветовал использовать специализированные справочники или мобильные приложения.
«Даже опытные грибники могут ошибаться. Всегда проверяйте грибы на известность их сорта, а при малейших сомнениях лучше отказаться от их употребления. Не собирайтесь в одиночку, особенно если вы новичок. Хорошо иметь напарника для помощи и поддержки», — посоветовал Неронов.
Тем временем эксперты назвали три вида продуктов, которые могут быть смертельно опасны для человека. Это горькая маниока, рыба фугу и бледная поганка. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…