В российских лесах можно сделать свой собственный экологически чистый чай. По данным Комитета лесного хозяйства Московской области, это альтернативный источник соков и карбонатов. Как сообщает пресс-служба комитета, основые побеги — лучший ингредиент для приготовления чая с тонким хвойным ароматом. Шишки раскрывают свои смолистые и древесные оттенки при настаивании в черной или зеленой заварке.
Лесной сезон в России длится с середины июня до начала октября. В этот период можно собрать свежие ягоды и заморозить их на зиму (пресс-релиз). Обратите особое внимание на клюкву, чернику, облепиху и малину.
Пресс-служба также перечислила некоторые правила приготовления напитков из лесных ягод, листьев и цветов: заваренные цветы следует оставить настаиваться в течение 10 минут; при использовании листьев достаточно пяти минут, а при смешивании плодов с другими ингредиентами необходимо не менее 15.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что специалисты НАСА предупреждают, что Земля может повторить жизненный путь Венеры. Эксперты НАСА обнаружили, что Земля становится все более похожей на Венеру. Между тем, голландские ученые предсказывают, что наша планета может разделить ту же судьбу, что и ее вторая ближайшая соседка в космосе, что поставит под угрозу само человечество.
Летнее утро в тихой деревне под Костромой начинается не с гудков машин и шума метро,…
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…