Городская среда
Россиянам посоветовали добавить капли уксуса в клубнику, чтобы она стала слаще
Автор: Полина Писарева
16 мая 2025, 12:01
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.
Такой неожиданный совет дали журналистам Pravda.Ru опрошенные специалисты. Они отметили, что кислота в его составе подчеркивает вкус ягод, а также придает им свежесть и яркость.
Для достижения эффекта достаточно промыть и нарезать клубнику, добавить несколько капель уксуса и оставить на пять минут. Помимо улучшения вкусовых качеств, уксус содержит антиоксиданты и благотворно влияет на пищеварение.
Чтобы сохранить свежесть ягод, специалисты рекомендуют использовать вентилируемые контейнеры или картонные коробки, предварительно удалив поврежденные и перезрелые плоды. Такой способ хранения продлевает срок годности клубники без потери ее полезных свойств.
Тем временем в этом году цены на черешню, клубнику, малину и смородину могут значительно вырасти из-за весенних заморозков, повредивших урожай в южных регионах страны. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: