Фото: flickr.com/Artur Potosi 💦
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.
Такой неожиданный совет дали журналистам Pravda.Ru опрошенные специалисты. Они отметили, что кислота в его составе подчеркивает вкус ягод, а также придает им свежесть и яркость.
Для достижения эффекта достаточно промыть и нарезать клубнику, добавить несколько капель уксуса и оставить на пять минут. Помимо улучшения вкусовых качеств, уксус содержит антиоксиданты и благотворно влияет на пищеварение.
Чтобы сохранить свежесть ягод, специалисты рекомендуют использовать вентилируемые контейнеры или картонные коробки, предварительно удалив поврежденные и перезрелые плоды. Такой способ хранения продлевает срок годности клубники без потери ее полезных свойств.
Тем временем в этом году цены на черешню, клубнику, малину и смородину могут значительно вырасти из-за весенних заморозков, повредивших урожай в южных регионах страны. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…