Андрей Орлов, главный онколог Самарской области, объясняет, как полноценное питание помогает в профилактике рака.
Врач отметил, что слишком большое количество поваренной соли или продуктов, содержащих большое ее количество, может увеличить вероятность заболевания раком, а также употребление большого количества животного жира, копченого и консервированного мяса.
Орлов советует снизить риск развития рака с помощью здорового, сбалансированного питания. По его словам, важно употреблять низкокалорийную пищу, продукты с грубой клетчаткой, ограничить потребление сахара и кондитерских изделий. Он также отметил, что следует есть меньшими порциями и чаще в течение дня.
Если у вас возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом, немедленно обратитесь к врачу общей практики или в местную поликлинику. При подозрении на рак специалист направит вас для дальнейшего обследования в один из центров амбулаторной онкологической помощи.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что четыре объекта по обращению с отходами получат господдержку.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…