Андрей Орлов, главный онколог Самарской области, объясняет, как полноценное питание помогает в профилактике рака.
Врач отметил, что слишком большое количество поваренной соли или продуктов, содержащих большое ее количество, может увеличить вероятность заболевания раком, а также употребление большого количества животного жира, копченого и консервированного мяса.
Орлов советует снизить риск развития рака с помощью здорового, сбалансированного питания. По его словам, важно употреблять низкокалорийную пищу, продукты с грубой клетчаткой, ограничить потребление сахара и кондитерских изделий. Он также отметил, что следует есть меньшими порциями и чаще в течение дня.
Если у вас возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом, немедленно обратитесь к врачу общей практики или в местную поликлинику. При подозрении на рак специалист направит вас для дальнейшего обследования в один из центров амбулаторной онкологической помощи.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что четыре объекта по обращению с отходами получат господдержку.
59-летнему мужчине из Шанхая, страдавшему диабетом 2 типа уже 25 лет, удалось победить болезнь благодаря…
Директор Национального исследовательского центра по эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, Александр Гинцбург, высказал мнение…
Результаты нового анализа прядей волос Людвига ван Бетховена привели к удивительному открытию - высокий уровень…
Группа американских ученых из Университета штата Вашингтон и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории провела исследование, в…
Специалисты по этике искусственного интеллекта вступили в дискуссию о создании «ботов мертвецов», цифровых воссозданиях умерших…
Как сообщает издание Газета.Ru, организм первого пациента, которому был вживлен чип Neuralink, начал отторгать имплант,…