В больнице Brigham and Women’s Hospital выявили различия в том, как люди с разной массой тела усваивают витамин D. Изучив данные о состоянии здоровья более 25 тысяч человек в США, ученые пришли к выводу, что прием витамина D может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Данное исследование было опубликовано в журнале JAMA Network Open.
Основным выводом этого исследования стало то, что индекс массы тела (ИМТ) является значительным фактором, влияющим на то, сколько витамина D может быть усвоено из добавок. По мнению исследователей, эта корреляция может помочь объяснить, почему люди с ожирением, как правило, не так хорошо реагируют на добавки витамина D.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в картине Рембрандта нашли необычное химическое соединение
В Екатеринбурге 1 июня температура достигла +32,5°C, превысив предыдущий максимум 1952 года на 0,6 градуса.…
В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской…
В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…
В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…
Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…
Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…