В больнице Brigham and Women’s Hospital выявили различия в том, как люди с разной массой тела усваивают витамин D. Изучив данные о состоянии здоровья более 25 тысяч человек в США, ученые пришли к выводу, что прием витамина D может помочь снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Данное исследование было опубликовано в журнале JAMA Network Open.
Основным выводом этого исследования стало то, что индекс массы тела (ИМТ) является значительным фактором, влияющим на то, сколько витамина D может быть усвоено из добавок. По мнению исследователей, эта корреляция может помочь объяснить, почему люди с ожирением, как правило, не так хорошо реагируют на добавки витамина D.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в картине Рембрандта нашли необычное химическое соединение
Экспериментальные исследования ученых позволили определить группы продуктов, которые либо создают долгое чувство сытости, либо, наоборот,…
Разнообразное и сбалансированное питание играет важную роль в насыщении организма всеми необходимыми полезными веществами. Однако…
Согласно данным аналитиков «Авито Работа», в России за последний год наблюдается увеличение спроса на услуги…
Процесс гниения пищи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) является невозможным, утверждает ведущий консультант по лабораторной медицине…
Во время майских праздников россияне готовы потратить на жаркую шашлычную вечеринку целых 140 вагонов угля,…
Обзор, опубликованный в журнале Nature Human Behaviour, анализировал 212 научных работ, включая статистический обзор 85…