Для борьбы с наледью нередко применяют смесь сахара и соли, поскольку считают эффективной и менее вредной для автомобилей. Но по словам представителя Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), это нерациональный подход, пишет «Газета.ру».
По его словам, соль эффективно борется со льдом и снегом. Ее свойства позволяют топить приграничный слой, а сахар способен растапливать лед лишь при температуре не ниже — 1°C. Тогда как соль топит лед при — 10°C, — 12°C. В целом использовать сахар для борьбы со снегом — нерентабельно, так как его производство считается довольно дорогостоящим и сложным процессом. А соль добывать можно в природных залежах, ее много в соленых шахтах и т. д.
В УЗПМ пояснили, что лучше всего бороться со снежной наледью специальными реагентами, которые целиком растворяются, выдерживают до — 30°C и у них более низкий, чем у соли, класс опасности для окружающей среды.
Ранее ЭкоПравда информировала, что поваренная соль может стать эффективным катализатором в переработке пластика.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…