Врачи Волгограда рассказали о пользе и вреде чая для организма. Как сообщили «Городским вестям» в Роспотребнадзоре, официальном издании, регулирующем пищевые продукты, чай отличается высоким содержанием биологически активных веществ — полифенолов (дубильных веществ).
Антиоксиданты, противовирусные и противовоспалительные средства — это вещества, повышающие иммунную функцию. По мнению экспертов, зеленый чай полезнее черного, поскольку содержит больше антиоксидантов.
Хотя танины полезны для многих биологических процессов, их способность связываться с железом делает их в больших дозах опасными для здоровья. Высокое содержание танина в чае может вызвать тошноту у людей с чувствительной пищеварительной системой, особенно если пить его натощак. Это особенно беспокоит людей с низким уровнем железа в крови.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что глава Коми призвал жителей не беспокоиться из-за нового комплекса для сортировки мусора. В Эжвинском районе, рядом с бывшей свалкой, планируется строительство мусоросортировочного комплекса мощностью переработки 95 тысяч тонн в год.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…