Вопреки распространенному мнению, употребление костного бульона не приведет к увеличению синтеза коллагена, отмечает Зухра Павлова — эндокринолог клиники МГУ.
Однако есть три причины не употреблять костный бульон, которые сводят на нет все его преимущества. Например, при его употреблении повышается кровяное давление, что впоследствии увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Кроме того, многие считают, что гормоны и антибиотики, содержащиеся в костях животных, удаляются в процессе длительной варки, однако это недоказуемо. На выходе все равно образуется избыток жира, который заставит набрать вес.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что полицейский в Петербурге подстрелил собаку, которая искусала семь человек. Сотрудник полиции Санкт-Петербурга был вынужден застрелить большую собаку, которая напала на нескольких человек и покусала семерых из них.
Рейс авиакомпании IndiGo из Сурата в Джайпур задержался на 50 минут из-за роя пчел, облепивших…
В ближайшие дни жителям Москвы и Подмосковья советуют пить не менее 2–3 литров воды в…
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) изменило подход к оценке эффективности работы регионов в сфере лесного…
Ученые обнаружили белок Vostok, регулирующий структуру ДНК в нейронах дрозофил, что может помочь в лечении…
В Национальном парке «Окаменелый лес» (США) найдена челюстная кость одного из древнейших птерозавров, относящегося к…
Владельцы земельных участков в РФ могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс.…