Вопреки распространенному мнению, употребление костного бульона не приведет к увеличению синтеза коллагена, отмечает Зухра Павлова — эндокринолог клиники МГУ.
Однако есть три причины не употреблять костный бульон, которые сводят на нет все его преимущества. Например, при его употреблении повышается кровяное давление, что впоследствии увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Кроме того, многие считают, что гормоны и антибиотики, содержащиеся в костях животных, удаляются в процессе длительной варки, однако это недоказуемо. На выходе все равно образуется избыток жира, который заставит набрать вес.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что полицейский в Петербурге подстрелил собаку, которая искусала семь человек. Сотрудник полиции Санкт-Петербурга был вынужден застрелить большую собаку, которая напала на нескольких человек и покусала семерых из них.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…