Вопреки распространенному мнению, употребление костного бульона не приведет к увеличению синтеза коллагена, отмечает Зухра Павлова — эндокринолог клиники МГУ.
Однако есть три причины не употреблять костный бульон, которые сводят на нет все его преимущества. Например, при его употреблении повышается кровяное давление, что впоследствии увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Кроме того, многие считают, что гормоны и антибиотики, содержащиеся в костях животных, удаляются в процессе длительной варки, однако это недоказуемо. На выходе все равно образуется избыток жира, который заставит набрать вес.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что полицейский в Петербурге подстрелил собаку, которая искусала семь человек. Сотрудник полиции Санкт-Петербурга был вынужден застрелить большую собаку, которая напала на нескольких человек и покусала семерых из них.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…