Главное

Фотобиореактор школьника из Петербурга победил в конкурсе «Экология – дело каждого»

25 ноября 2022, 17:05
открытый источник
25 ноября 2022, 17:05 — ЭкоПравда

15-летний Борис Глушак из Санкт-Петербурга, Россия, стал победителем II Международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого» со своим экопроектом «Фотобиореактор Каскад-1». Эта разработка очищает воздух с помощью специальных микроводорослей, превращающих углекислый газ в кислород.

13-летняя София из Москвы Милютина заняла первое место с танцем «Глаза есть везде» , который пропагандирует защиту природы. Второе место заняла эквадорская школа, где дети рассказали о том, что нужно делать во время землетрясения.

Семен Кудерко, десятиклассник из Хакасии, был награжден дипломом третьей степени за работу «Чистый воздух нашего города». Его простые шаги по улучшению экологической обстановки в Черногорске включают в себя привлечение всех желающих к посадке деревьев. Предпринимая такие меры самостоятельно, Семен доказал, что каждый может внести свой вклад в спасение окружающей среды. Наряду с ним были названы и другие победители в различных номинациях.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Рослесхоз прорабатывает вопрос финансирования лесных полномочий новых субъектов РФ. Необходимо определить объем и способ финансирования лесохозяйственной деятельности новыми единицами.