Фото: Общественная Служба Новостей
В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской кухни как части национальной культуры.
В нее вошли историки, представители ресторанного бизнеса и отраслевых ассоциаций. Возглавил группу статс-секретарь — замминистра Роман Чекушов.
Отмечается, что инициатива не предполагает жестких требований к рецептуре или формату заведений. Речь идет о добровольном стандарте, который установит критерии качества блюд и уровня сервиса для ресторанов, позиционирующих себя как представителей русской кухни.
По словам представителей Минпромторга, использование этого бренда останется на усмотрение бизнеса, но призвано стать знаком качества, привлекательным как для россиян, так и для иностранных гостей. Рестораторы смогут применять собственные концепции и новации, которые подчеркнут уникальность их заведений.
В России можно найти множество мест для гастрономического туризма и сочетать такой отдых еще и с культурной программой. Не останутся в стороне и любители пляжного отдыха. Для них идеальным местом станет Крым. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Южный научный центр РАН призывает жителей Ростовской области сообщать о встречах с обыкновенной морской свиньей…
Уникальный природный памятник в Самарской области может исчезнуть из-за наплыва отдыхающих. По данным регионального Минприроды,…
Экологический проект "Чистая Арктика" планирует утвердить унифицированные правила сбора и вывоза мусора с арктических территорий…
В Ленинградской области изъяли редких хищников, которых местный житель держал на даче без разрешения. Как…
Цены на норвежскую сёмгу упали до 7,32 доллара за килограмм против 11,8 доллара годом ранее.…
Глянцевая, идеально ровная клубника без единого пятнышка — повод насторожиться. Как рассказала терапевт Красногорской больницы…