Продукты с добавками из насекомых вряд ли появятся на столах у россиян. На это обратил внимание управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с RT.
По его словам, такие ингредиенты в основном используются в кормах для животных и рыб, а массового интереса у людей к ним нет.
Березнюк напомнил, что в Европе недавно официально разрешили добавлять порошок из личинок мучного хрущака в хлеб, выпечку, макароны и другие продукты. Однако даже там эта еда не стала популярной.
«В азиатских и африканских странах это нормально, но у нас совершенно другой менталитет и отношение к пище», — пояснил он.
Также эксперт отметил, что обсуждение маркировки продуктов с насекомыми ведется уже несколько лет. Но даже если её сделают обязательной, это не изменит ситуацию. Такие товары все равно останутся нишевыми, поскольку большинство россиян не готовы включать их в свой рацион.
Напомним, что в Сочи выпустили первых птиц, которых спасли после разлива мазута в Керченском проливе. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…