Продукты с добавками из насекомых вряд ли появятся на столах у россиян. На это обратил внимание управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк в беседе с RT.
По его словам, такие ингредиенты в основном используются в кормах для животных и рыб, а массового интереса у людей к ним нет.
Березнюк напомнил, что в Европе недавно официально разрешили добавлять порошок из личинок мучного хрущака в хлеб, выпечку, макароны и другие продукты. Однако даже там эта еда не стала популярной.
«В азиатских и африканских странах это нормально, но у нас совершенно другой менталитет и отношение к пище», — пояснил он.
Также эксперт отметил, что обсуждение маркировки продуктов с насекомыми ведется уже несколько лет. Но даже если её сделают обязательной, это не изменит ситуацию. Такие товары все равно останутся нишевыми, поскольку большинство россиян не готовы включать их в свой рацион.
Напомним, что в Сочи выпустили первых птиц, которых спасли после разлива мазута в Керченском проливе. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Международный коллектив палеоклиматологов из Мексики, Британии и США случайно обнаружил в одной из пещер, расположенных…
В Австралии ученые из знаменитого Museums Victoria недавно описали новый вид древнего кита Janjucetus dullardi,…
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…
Китайские ученые запустили животноподобного робота непосредственно в стадо малоизученных антилоп на Тибетском нагорье. Это сделано для…
Ученые ИТМО разработали новый тип реакторов непосредственно для электролиза воды, который позволяет как ускорить, так…
Ханженковское водохранилище, которое входит в систему снабжения населенных пунктов ДНР непосредственно от канала "Северский Донец…