Группа американских студентов разработала вилку, которая может сделать пищу более сладкой на вкус. Это полезно для диабетиков, которые часто испытывают проблемы с восприятием сладкого из-за своего заболевания. Это изобретение выглядит как обычная ложка, но на ее дне имеются бугорки, заполненные слоем молекул, способных вступать в реакцию с белками вкусовых рецепторов. Это запускает каскад нервных сигналов, которые вызывают ощущение сладости в мозге. Именно так наши вкусовые рецепторы воспринимают сладкие продукты и напитки.
Студенты разработали ноу-хау под названием Sugarwave, которое выражает надежду, что их инновация облегчит жизнь людям, которые страдают диабетом и поэтому не могут употреблять сахар. Только в Соединенных Штатах диабет диагностирован у более чем 11 процентов населения. В России это заболевание диагностировано у 5 миллионов человек. На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 миллионов диабетиков.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что потребление фастфуда связали с опасным для жизни заболеванием.
Рейс авиакомпании IndiGo из Сурата в Джайпур задержался на 50 минут из-за роя пчел, облепивших…
В ближайшие дни жителям Москвы и Подмосковья советуют пить не менее 2–3 литров воды в…
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) изменило подход к оценке эффективности работы регионов в сфере лесного…
Ученые обнаружили белок Vostok, регулирующий структуру ДНК в нейронах дрозофил, что может помочь в лечении…
В Национальном парке «Окаменелый лес» (США) найдена челюстная кость одного из древнейших птерозавров, относящегося к…
Владельцы земельных участков в РФ могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс.…