Мир

Американские студенты создали вкусную ложку для невкусной пищи

17 января 2023, 11:49 — ЭкоПравда

Группа американских студентов разработала вилку, которая может сделать пищу более сладкой на вкус. Это полезно для диабетиков, которые часто испытывают проблемы с восприятием сладкого из-за своего заболевания. Это изобретение выглядит как обычная ложка, но на ее дне имеются бугорки, заполненные слоем молекул, способных вступать в реакцию с белками вкусовых рецепторов. Это запускает каскад нервных сигналов, которые вызывают ощущение сладости в мозге. Именно так наши вкусовые рецепторы воспринимают сладкие продукты и напитки.

Студенты разработали ноу-хау под названием Sugarwave, которое выражает надежду, что их инновация облегчит жизнь людям, которые страдают диабетом и поэтому не могут употреблять сахар. Только в Соединенных Штатах диабет диагностирован у более чем 11 процентов населения. В России это заболевание диагностировано у 5 миллионов человек. На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 миллионов диабетиков.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что потребление фастфуда связали с опасным для жизни заболеванием.

Белла Лебедева

Окончила Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева: кафедра английской филологии. Работала в региональных информационных агентствах.

Поделиться
Опубликовано
Белла Лебедева

Последние статьи

Онколог Нефедов: долгий кашель указывает на серьезные проблемы с легкими

Кашель, хрипота и странная мокрота - не просто неприятные симптомы, но и сигнал того, что…

34 минуты назад

Сомнолог Кудинов: работа ночью приведёт к онкологии и нарушению работы сердца

Многие россияне сталкиваются с необходимостью работать ночью из-за особенностей своей профессии. Однако, по мнению специалиста…

1 час назад

Турпром: нехватка самолетов может привести к проблемам с отпусками этим летом

Нехватка самолетов, спровоцированная скандалами с безопасностью Boeing и Pratt & Whitney, может стать острой проблемой…

1 час назад

НСН: Мьянма готовится принять «гурманов» из России

Мьянма становится все более привлекательным направлением для туризма, готовясь принять "гурманов" из России. Генеральный директор…

2 часа назад

В УрО РАН создали метод облучения семян лазером для увеличения их всхожести на 22%

Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) разработали метод, который позволяет повысить всхожесть семян…

2 часа назад

Ars Technica: кошек и роботов «превратили» в арт-инсталляцию

Сочетание кошек и роботов - это настоящий успех, что подтверждается всеми теми видео, где котята…

2 часа назад