Тридцатилетняя англичанка Джоди Шоу20 лет питалась только картофелем в разных блюдах из-за редкой фобии к другой пище. О результатах такого истязания организма она поделилась с изданием Jam Press.
По словам женщины, она с раннего возраста переживала расстройство избирательности в пище. При таком заболевании люди не едят некоторые продукты. В случае этой женщины — практически любых. Она рассказала, что это психическое отклонение. У нее ментальная непереносимость другой пищи, а картошку она ест для выживания.
Она работает медицинской сестрой и тяжело держится на 12-часовых сменах. Из-за своей диеты она испытывает нехватку фолиевой кислоты, витамина D и железа, из-за чего она постоянно ощущает усталость. Шоу принимает витамины, но они не заменяют ей полноценный прием пищи.
«Если все станет совсем плохо, то мне придется лечь в больницу. Некоторым вообще приходится питаться через зонд», — заявила дама.
Ранее Сургутский государственный университет (СурГУ) предложил инновационный малотравматичный метод лечения переломов ребер, который получил патент и открывает новые перспективы в хирургии грудной клетки. Подробнее об этом читайте в материале «Экоправды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…