Ученые из государственного медицинского университета в Шэньяне, Китай, обнаружили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом. Соответствующий отчет есть в журнале BMC (BioMed Central). Некоторые исследования показали, что диета, включающая продукты, богатые полифенолами (растительными пигментами, содержащимися в овощах), вызывает активный иммунный ответ при COVID-19 и облегчает симптомы заболевания. Китайские ученые пытались выяснить, может ли употребление кофе предотвратить коронавирус.
Известно, что кофе предотвращает проникновение SARS-CoV-2 и его штаммов (Альфа, Дельта и Омикрон) в клетки человеческого тела. Употребление этого напитка влияет на активность катепсина l, который называется эндопротеазой, то есть пищеварительным ферментом. Чтобы SARS-CoV-2 «прилипал» к клеткам, его адгезионный белок (белок s) должен быть расщеплен катепсином L. ученые обнаружили, что употребление кофе блокирует этот механизм.
Защитные свойства кофе могут быть связаны с содержанием хлорогеновой кислоты (CGA) и психоактивного вещества — кофеина, полагают ученые.
Ранее ЭкоПравда информировала, что коронавирус провоцирует появление в кишечнике воспалительных грибков.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…