Винодельни Южной Европы могут сократить объем поставок белого вина. Причиной тому исчезновение винограда сорта асиртико. Сильная жара на острове Санторина негативно влияет на производство алкогольных напитков, рассказал винодел Яннис Параскевопулос, передает CNBC.
Мужчина объяснил, что объем производства на винодельне Paraskevopoulos’s Gaia Wines составил всего треть от объема производства 2022 года. Предполагается, что урожай этого года снизится до одной шестой от уровня 2022-го. По оценкам специалистов, всего через 15 лет сорт винограда асиртико полностью исчезнет.
По данным Международной организации винограда и вина (OIV), мировое производство вина в 2023 году сократилось на 10 % до 237,3 миллиона гектолитров. Этот показатель стал самым низким за 60 лет. Сокращения также наблюдаются в Греции, Италии и Испании.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «CommsBio: новый метод диагностики глиобластомы выявляет болезнь всего за час»
За последние сутки в России ликвидировано 59 лесных пожаров, охвативших 1942 гектара. По данным Авиалесоохраны,…
Пик звездопада Южные Дельта-Аквариды придется на ночь с 30 на 31 июля – в этот…
Лето в России — идеальное время для экотуризма: нерпы на Байкале и Белом море греются…
Средняя летняя температура в России за следующие 50 лет повысится как минимум на 2–3 °C.…
Южнокорейские рыбаки выбросили в море 1300 голубых тунцов из-за того, что закончились квоты. Стоимость улова…
Астрономы впервые обнаружили слияние двух черных дыр рекордной массы, образовавшее объект в 225 раз тяжелее…