Винодельни Южной Европы могут сократить объем поставок белого вина. Причиной тому исчезновение винограда сорта асиртико. Сильная жара на острове Санторина негативно влияет на производство алкогольных напитков, рассказал винодел Яннис Параскевопулос, передает CNBC.
Мужчина объяснил, что объем производства на винодельне Paraskevopoulos’s Gaia Wines составил всего треть от объема производства 2022 года. Предполагается, что урожай этого года снизится до одной шестой от уровня 2022-го. По оценкам специалистов, всего через 15 лет сорт винограда асиртико полностью исчезнет.
По данным Международной организации винограда и вина (OIV), мировое производство вина в 2023 году сократилось на 10 % до 237,3 миллиона гектолитров. Этот показатель стал самым низким за 60 лет. Сокращения также наблюдаются в Греции, Италии и Испании.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «CommsBio: новый метод диагностики глиобластомы выявляет болезнь всего за час»
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…