Ученые из Корнельского университета обнаружили, что безалкогольное пиво может быть источником патогенных бактерий. Соответствующий отчет выложен в Journal of Food Protection. Биотехнологами были введены пять штаммов кишечной палочки, листерии и сальмонеллы в безалкогольное и слабоалкогольное пиво, а затем исследователи отслеживали их рост в течение 63 дней.
Слабоалкогольное пиво предотвратило рост патогенов, а безалкогольное пиво способствовало этому. Кишечная палочка и сальмонелла выжили в слабоалкогольном и безалкогольном пиве при всех исследуемых температурах, кислотности и крепости. Листерия была менее стабильной, и через несколько дней популяция упала ниже порога обнаружения.
В целом, содержание алкоголя и температура хранения были наиболее важными факторами, определяющими рост бактерий. Температура около 4°C способствовала сокращению всех бактерий, что подчеркивает важность хранения безалкогольного и безалкогольного пива в холодильнике. По словам ученых, пастеризация, стерильная фильтрация и добавление консервантов также могут снизить риск отравления.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пиво благотворно воздействует на микробиоту кишечника.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…