Ученые из Корнельского университета обнаружили, что безалкогольное пиво может быть источником патогенных бактерий. Соответствующий отчет выложен в Journal of Food Protection. Биотехнологами были введены пять штаммов кишечной палочки, листерии и сальмонеллы в безалкогольное и слабоалкогольное пиво, а затем исследователи отслеживали их рост в течение 63 дней.
Слабоалкогольное пиво предотвратило рост патогенов, а безалкогольное пиво способствовало этому. Кишечная палочка и сальмонелла выжили в слабоалкогольном и безалкогольном пиве при всех исследуемых температурах, кислотности и крепости. Листерия была менее стабильной, и через несколько дней популяция упала ниже порога обнаружения.
В целом, содержание алкоголя и температура хранения были наиболее важными факторами, определяющими рост бактерий. Температура около 4°C способствовала сокращению всех бактерий, что подчеркивает важность хранения безалкогольного и безалкогольного пива в холодильнике. По словам ученых, пастеризация, стерильная фильтрация и добавление консервантов также могут снизить риск отравления.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пиво благотворно воздействует на микробиоту кишечника.
Interfax информировал, что в столице Индии набирает обороты анормальная жара. Сегодня в Дели и ближайших…
Инновационная разработка представляет собой электронный преобразователь напряжения на основе управляемых транзисторов. Он стабилизирует работу системы…
Правительство Приморского края предлагает гражданам России отметить День защиты детей в Северной Корее. Тур, направленный…
Чем сильнее прогревается атмосфера, тем активнее становятся клещи. Как кровососущие членистоногие находят свою жертву и…
Российский союз туриндустрии (РСТ) озабочен снижением спроса на отдых в детских лагерях и отсутствием соответствующих…
Группа учёных во главе с Ханной Юблер из Кембриджского университета рассмотрели через инфракрасный телескоп «Джеймс…