Мир

Флорида уйдёт под воду в ближайшие 40 лет

26 сентября 2022, 16:53 — ЭкоПравда

Если глобальное потепление продолжится, эксперты опасаются, что Флорида в большинстве своем окажется под водой. Об этом говорят исследования Gismeteo, которые ссылаются на различные западные исследования, наблюдающие повышение уровня моря из-за таяния ледяных шапок в Гренландии и Антарктиде.

Геологи уже давно заявили, что причиной изменения климата является чрезмерное производство человечеством парниковых газов, которые задерживают тепло в атмосфере Земли и вызывают повышение температуры воды в океане, что приводит к таянию полярных ледяных шапок.

Если ситуация с парниковыми газами существенно не улучшится, то к 2050 году США могут потерять более 4 миллионов акров земли и около 650 000 домов. К 2060 году до 60% территории округа Майами-Дейд будет затоплено, если уровень моря поднимется в результате глобального потепления.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что правительство России выделило более 11 млрд рублей на наведение порядка в коммунальной сфере.

Белла Лебедева

Окончила Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева: кафедра английской филологии. Работала в региональных информационных агентствах.

Поделиться
Опубликовано
Белла Лебедева

Последние статьи

В США нашли окаменелости неизвестного древнего предка копытных животных

Научные сотрудники Денверского музея природы и науки изучают останки зверька, жившего на планете около 65,5…

6 часов назад

В Индонезии проснулся вулкан Ибу

Извержение вулкана заметили в ночь на 13 мая на острове Хальмахера в восточной индонезийской провинции…

7 часов назад

Садовод Чаплин посоветовал срезать поврежденные холодом цветки яблони

Майские морозы нанесли удар по садовым культурам в ряде регионов. Чтобы не остаться без урожая…

7 часов назад

Диетолог Дюваль: грецкие и кедровые орехи – самые полезные для организма

Диетолог, нутрициолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль рассказала, что из всех орехов именно в грецких и…

7 часов назад

Эндокринолог Павлова: при заморозке хлеб становится более полезным

Необычный способ улучшить качество популярного на российских столах продукта предложила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.…

8 часов назад

АТОР: гастротуризм в чистом виде есть только в Петербурге

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре о популярных направлениях внутреннего туризма…

8 часов назад