«Целлофановые» пчелы рода Ptiloglossa разводят несколько видов и штаммов бактерий Apilactobacillus (семейство Lactobacillaceae), которые циркулируют среди пчел и цветов. Эти бактерии высокоактивны в пищевом обеспечении пчел, где они играют важную роль в качестве источника питательных веществ для развивающихся личинок. Такие результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Microbiology, пишет SciNews.
«Большинство из 20 000 видов пчел получают питание за счет нектара и пыльцы, но мы подозреваем, что для этих целлофановых пчел лактобактерии также очень важны», — говорит доктор Тобин Хаммер, биолог из Калифорнийского университета в Ирвайне.
Авторы исследования также обнаружили, что пищевые продукты «целлофановых» пчел имеют гораздо более высокую бактериальную биомассу по сравнению с другими видами пчел, что соответствует необычно ферментативному запаху, исходящему от пчелиных сот.
«Что делает этих пчел особенными, так это то, что они придумали, как создать благоприятную среду, в которой лактобактерии могут действительно хорошо расти», — подчеркнули ученые.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пчелы используют продвинутую геометрию для строительства сот.
Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова…
В Нижнем Новгороде свиньи с заброшенной фермы, где ранее обнаружили разлагающиеся трупы животных, свободно передвигаются…
Пик плюсового температурного режима в Центральной России пройден, но теплыми деньками насладиться еще будет можно.…
Специалисты организации «Друзья океана» Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко выдвинулись к мысу Зеленый на Камчатке…
На западном берегу Байкала группа туристов была вынуждена срочно покинуть лагерь из-за медведя. Хищнику понравилось…
Фиктивные сайты-двойники известных туроператоров, ложные акции и поддельные договоры стали основными схемами обмана при покупке…