Фудблогер Джерри Джеймс Стоун поделился с журналистами издания Mirror своим методом сохранения репчатого лука свежим до полугода.
Он подчеркнул, что хранение лука в холодильнике приводит к его гниению и размягчению, так как лук теряет влагу и быстро высыхает. Это не касается очищенного и нарезанного лука.
Стоун рекомендует хранить лук в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Он также советует избегать хранения лука вместе с картофелем, так как выделяемая луковая влага и этилен способствуют прорастанию картофеля.
Лучше держать лук рядом с чесноком, который предпочитает схожие условия. Также блогер предостерегает от хранения лука в пластиковой упаковке.
Напомним, что инженер Кучеров опроверг мифы о связи микроволновок с онкологией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Астрономы из Италии и США повторно изучили данные, собранные непосредственно зондом "Кассини" при исследовании гравитационных…
Американские химики разработали беспилотный летательный аппарат, который способен забирать пробы воды из природных водоемов и…
Ученые зафикисровали накануне, что знаменитое Мраморное море в Турции внезапно и по неясным причинам отступило…
Пик метеорного потока Урсиды, который ожидается в ночь на 22 декабря, станет практически последним звездопадом…
Датские и чилийские ученые недавно обнаружили в южной части знаменитой пустыни Атакама останки первых домашних…
Температура воздуха в Арктике в период с октября 2024 года по сентябрь 2025-го, по данным…