Фудблогер Джерри Джеймс Стоун поделился с журналистами издания Mirror своим методом сохранения репчатого лука свежим до полугода.
Он подчеркнул, что хранение лука в холодильнике приводит к его гниению и размягчению, так как лук теряет влагу и быстро высыхает. Это не касается очищенного и нарезанного лука.
Стоун рекомендует хранить лук в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Он также советует избегать хранения лука вместе с картофелем, так как выделяемая луковая влага и этилен способствуют прорастанию картофеля.
Лучше держать лук рядом с чесноком, который предпочитает схожие условия. Также блогер предостерегает от хранения лука в пластиковой упаковке.
Напомним, что инженер Кучеров опроверг мифы о связи микроволновок с онкологией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Хасанский суд вынес приговор браконьерам, пойманным при незаконном вылове трепанга в нацпарке «Земля леопарда». Они…
На фоне роста цен на ритуальные услуги россияне всё чаще выбирают картонные гробы как экономичную…
В Якутии спасателям удалось полностью ликвидировать лесные пожары, угроза для населённых пунктов полностью отсутствует. Об…
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал документ, по которому будут определены признаки неиспользования земельных участков. Он…
Уже третьи сутки по Иркутску бродит дикая рысь, поймать которую никак не удается спецслужбам. Ее…
В Минприроде намерены запретить полимерные коррексы и жесткие лотки для пищевых продуктов к 2030 году.…