Ученые Бирджандского медицинского университета опубликовали результаты своих исследований о свойствах корицы в таких базах данных, как PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science. Об их результатах сообщает журнал «Ридус».
Некоторые из 40 перечисленных исследований были проведены «in vivo» — эксперименты с использованием живых организмов. Еще пять были проведены «in vitro» (анализ проводился на клеточном уровне), а два с участием реальных пациентов.
Результаты, полученные учеными, свидетельствуют о том, что употребление корицы улучшает память и помогает в обучении. Также было установлено, что корица снижает агрегацию белков тау и бета-амилоида, поэтому она минимизирует риск развития болезни Альцгеймера.
Саманех Нахай сообщила, что согласно большинству рассмотренных исследований, корица может помочь предотвратить и уменьшить когнитивные нарушения. Ее можно использовать как вспомогательное средство при лечении заболеваний мозга и нервной системы, но необходимы дополнительные исследования в этом направлении.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что слоны помогут человечеству в борьбе с изменениями климата, если люди раньше их не погубят.
Команда ученых Московского физико-технического института (МФТИ) провела уникальное исследование, посвященное моделированию полета комара. В рамках…
Учёные из Гарвардской лаборатории палеомагнитики представили новую статью в журнале Nature Communications, в которой изложены…
Борьба с загрязнением воздуха не только защищает здоровье людей, но и значительно улучшает благосостояние домашних…
Команда ученых из Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований провела уникальное исследование, направленное на изучение процесса…
Собака сыграет главную роль в новом фильме российского режиссера Евгения Сангаджиева «Космическая собака Лида». Съемки…
В Шри-Ланке началась волна депортаций российских туристов за просроченные визы — первыми остров покинет супружеская пара, прожившая там…